МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ОЛИМП»

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ФРЯЗИНО

gerb-120

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ОЛИМП»

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ФРЯЗИНО

Спортивная школа Олимп Фрязино

Дзюдо, Спартакиада России

Спартакиада учащихся России-2022: Дзюдоисты разыграли первые комплекты наград

26 августа в Саранске стартовал грандиозный турнир по дзюдо XI летней Спартакиады учащихся России-2022. Медали разыгрывают юноши и девушки до 18 лет (2006-2008 г.р.).

Торжественную церемонию открытия финала XI летней Спартакиады учащихся России по дзюдо посетил глава Мордовии Артём Здунов. Он поблагодарил руководство Федерации дзюдо России, что столица Мордовии была выбрана местом проведения масштабного турнира, пожелал участникам соревнований спортивной удачи и бескомпромиссного судейства.

От имени президента Федерации дзюдо России Василия Анисимова спортсменов и зрителей приветствовал вице-президент и исполнительный директор ФДР и Валентин Хабиров. С напутствием к участникам состязаний обратился также главный судья Спартакиады Алексей Мишин, олимпийский чемпион 2004 года по греко-римской борьбе. После церемонии состоялся финальный блок поединков первого соревновательного дня.

Первыми в борьбу за награды вступили юноши в весовых категориях до 46, 50, 55, 60 кг.

В весе до 46 кг (45 участников) первое место занял Иван ЮРТАЕВ (Московская область). В финальном поединке он одолел Тамерлана Кужева (Кабардино-Балкарская республика). Примечательно, что четыре схватки на турнире из пяти Юртаев завершил досрочно. Только Ислам Боков (Республика Ингушетия) в полуфинале навязал будущему чемпиону упорную борьбу, но всё же уступил в «голден скоре».

Обладателями бронзовых медалей стали Ислам Боков (Республика Ингушетия) и Нарт Нагучев (Краснодарский край) – ещё один талантливый сын и ученик известного российского тренера Джанболета Нагучева.

Соревнования были хорошие, мощные. Я ехал сюда за «золотом», и получилось так, как я хотел. Я был настроен на бой, и настрой не пропал зря. После сегодняшней победы я вошёл в состав юношеской сборной России, чему очень и очень рад, — рассказал победитель Спартакиады учащихся Иван Юртаев.

Всего в состязаниях Спартакиады учащихся принимают участие 698 талантливых дзюдоистов (401 юноша и 297 девушек) из 71 региона страны.

По итогам турнира в Саранске будет сформирована национальная сборная команда в данной возрастной категории на 2023 год. Соревнования дзюдоистов будут проводиться по олимпийской системе. Спортсмены, занявшие первое, второе и два третьих места в каждой весовой категории станут обладателями медалей и дипломов Минспорта России.